微信
微博
客户端

九台区:全力招贤纳才  服务区域发展

2019-02-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

人才是创新的基石和发展的源泉,九台区牢固树立以人为本的理念, 不断加大对创新创业人才的培养支持力度,使特色产业蓬勃发展,本土人才大量回归,高端人才不断聚集。截至目前,全区人才总量达到44000多人。

冬日的九台区波泥河街道清水村,安静祥和,田地里一排排的苗木迎风肃立。金色家园种植专业合作社的负责人单海龙告诉记者,目前,清水村的苗木种植面积已经达到一百多公顷,这些苗木不仅成为一道亮丽的风景,更带给清水村人经济上的丰厚回报。单海龙是土生土长的清水村人,曾一直在外打工。2011年,他回到家乡开始从事苗木产业。

在各级政府部门的支持和帮助下,2017年2月,单海龙整合105.4公顷土地,在清水村注册成立了金色家园种植专业合作社,所有成员根据入股的土地、资金等进行折算,按比例从合作社获得红利。为了增加村民收入,合作社所有用工全部优先雇用当地村民。2017年当年,合作社仅用工一项就为村民创收300余万元。

几年来,九台区通过教育培训,累计培养懂技术、会经营、善管理的实用人才4万多人,评选实用人才创业标兵100名,引导3460多名外出人才回乡创业,在农村产业结构调整和农民增收致富中发挥了引领示范作用。

为推动民营经济加快发展,促进大学生创业就业,九台区依托大学生创业园,建设高技能人才培训孵化基地,搭建“政校企”联合体,将高校的设备、人才优势与企业的市场、技术优势和基地的场地、政策优势相结合,培养了大量高技能人才。

着眼推动高质量发展,九台区围绕五大支柱产业,探索市场化引才模式,大力引进高端产业人才,推进产业升级和区域转型。

今年,九台区将立足新形势、新变化和新需求,继续完善人才引进、培养、使用、服务和保障五项工作机制,进一步优化人才发展政策环境,为经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

编辑: 李妍
X
热门评论