微信
微博
客户端

市工商局多措并举  创建“放心消费”环境

2019-02-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

消费环境的优劣影响着百姓的消费信心,直接决定着消费者的购买意愿。为了营造良好的消费环境,市工商局推出多项举措,让每一位消费者都能在春城放心消费,安心购物。

节日来临,市民王春影制定了详细的购物计划,准备为家人选购一些礼物。

良好的购物环境得益于工商部门实实在在的举措,2018年,市工商局启动了“放心消费在长春”创建工作。通过经营者首问负责、赔偿先付制度、“线下七日无理由退货”承诺等多项举措,全力保障消费者的合法权益。

洗车、美容美发、洗浴、健身等行业的预付式消费以往投诉较多,很容易发生纠纷。为此,工商部门对这些行业进行专项整治,重点规范不按约定提供服务、设定霸王条款、购卡不退等违法违规行为。

随着“放心消费在长春”创建工作地深入推进,截至目前,全市已评选出县(市)区级放心消费示范店(企业)454个、示范街路8条、景区9个。全市共建立消费维权服务站674个,185家大中型商业零售企业实行了首问负责和赔偿先付制度,30余家大型商业零售企业做出“线下七日无理由退货”承诺。

编辑: 褚婧
X
热门评论