微信
微博
客户端

各部门积极应对  打好春运攻坚战

2019-02-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

2019年春运从1月21日开始,到3月1日结束,为期40天,铁路、公路和民航部门积极应对,推出多项便民利民举措,增加运力,全力打造平安、有序、温馨春运,确保旅客平安、顺利、满意出行。

铁路方面,1月21日至2月10日,长春站累计发送旅客达184万人次,其中,2月3日至10,长春站累计发送旅客达64万人次,日均达8万人次,“轮椅姐”朱立红爱心服务室累计照顾重点旅客407人次,12306服务台共接到列车移交旅客遗失物品76件,其中涉及现金1.8万元,以及电脑、电子书、手机、照相机等。目前,返程客流仍呈现增长趋势,长春站将加开临客,保证旅客出行通畅。

公路方面,1月21日至2月10日,长春客运中心站、长春凯旋公路客运站和长春高速公路客运站,共发送旅客44.36万人次,日均客流量超过2万人次,较去年同期下降6%,客流高峰出现在2月3日,超过4万人次,集中在农安、榆树、松原三个方向。记者从长春凯旋公路客运站了解到,2月4日起,客流量已逐步回落,目前与平时客流量基本持平,为了让保证旅客舒心、满意出行,长春凯旋公路客运站推出了一系列便民服务措施。

民航方面,春节黄金周期间,长春龙嘉国际机场起降航班1904架次,同比增长5.90%;运送旅客26.89万人次,同比增长4.77%。2月4日,长春龙嘉国际机场迎来客流高峰,当日运送旅客4.39万人次。客流以探亲流和旅游流为主,旅客流向集中在北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、济南、青岛等国内城市,前往韩国、越南、泰国等国家的客流较平常也有较大幅度增长。据统计,春节黄金周期间,长春龙嘉国际机场“金达莱”班组完成特殊旅客保障269人次,妥善处置不正常行李309件;失物招领处接受旅客遗失物品226件,返还58件。

编辑: 臧佳柠
X
热门评论