微信
微博
客户端

省环保督察组督导我市中央环保督察反馈问题整改情况

2018-08-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

连日来,吉林省第一生态环境保护督察组在我市现场督导南湖公园黑臭水体治理、石头口门水库城市饮用水水源地保护、长春市城市生活垃圾处理中心垃圾渗滤液处理等中央环保督察反馈重点问题整改情况,并要求我市各相关部门以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好问题整改。

8日,吉林省第一环境保护督察组前往长春市城市生活垃圾处理中心督导中央环保督察反馈的积存垃圾渗滤液及群众投诉的异味问题整改情况。

在中央环保督察反馈问题后,市委、市政府高度重视,主要领导进行安排部署,各分管领导多次开会协调,落实整改工作,市市容环卫局专门成立了市城市生活垃圾处理中心整改工作领导小组,具体推进整改工作。

为保证各项整改措施落到实处,我市加大资金保障力度,投入2.7亿元用于整改工作,根据整改要求建设积存渗滤液处理、垃圾场外排水管线、沼气发电等项目。6月30日前,积存渗滤液处理项目已提前完工,计划2019年12月31日前将积存的40万吨渗滤液处理完毕。

省第一环境保护督察组对长春市城市生活垃圾处理中心整改进展表示满意。并要求以最高标准运营好整改项目,确保按期保质保量完成全部整改任务,同时探索生活垃圾处理长效机制,加强场内工作人员的劳动保护,为职工配备更加安全、健康的劳保用品,高水平运营好城市生活垃圾处理中心,为城市绿色发展贡献更大力量。

7日,吉林省第一生态环境保护督察组向长春市交办第9批举报受理信访件59件,重点案件6件。

59件中涉水问题3件,大气问题13件、生态问题5件,噪声问题24件、油烟问题12件、扬尘问题5件、垃圾问题14件、其他问题3件。共涉及13个县(市)区、开发区和1个市直部门,其中朝阳区7件、南关区8件,宽城区8件、二道区7件,绿园区8件、双阳区1件,九台区1件,长春新区1件、经开区6件,净月高新区2件,汽开区3件,榆树市3件,农安县3件,长春水务集团1件。

吉林省第一生态环境保护督察组所有交办问题已全部第一时间交办相关地区和市直有关部门办理,全市各地区、各部门、各单位正在积极行动,立接立办,边督边改,迅速组织核查,依法依规办理、问责。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论