微信
微博
客户端

我市集中开展火车站区域乱象综合整治百日行动

2019-04-24来源:长春新闻 0条点击0条评论

24日,记者从长春市火车站乱象整治部署推进会议上了解到,依据《长春市重点行业领域乱象整治百日行动工作方案》部署和要求,即日起至7月中旬,我市集中开展火车站区域乱象综合整治百日行动,全面提升窗口形象。

按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,市火车站地区管理局、市公安局、市民政局、市交通运输局、市市场监督管理局等部门将重点整治占道经营、随意设置牌匾广告、散发非法广告行为;重点打击旅店喊客拉客扰乱火车站秩序行为,打击敲诈、诈骗犯罪行为,打击噪音扰民行为;严厉查处出租汽车拒载、绕行、索要高价行为,严厉查处非法营运行为源头打击喊客、揽客等扰乱秩序行为;重点治理流浪乞讨及沿街卖艺;重点整治火车站周边地区人车混行、车辆违规占道、不按规定道路行驶等交通乱象;重点治理冰糕箱无证占道经营及旅店业存在不正当经营、无营业许可的行为。通过开展乱象整治百日行动,使火车站区域各种乱象迅速改观,实现火车站区域安全稳定、市容整洁、秩序良好、交通顺畅的工作目标。

火车站区域作为乱象整治的重点区域,是我市“乱象整治百日攻坚行动”的重中之重,会议要求,各级各部门要进一步明确责任分工、各司其职、协同作战。成立站前综合治理办公室,由站前管理局牵头,并抽调配备强有力的执法人员,联合办公、联合巡查、联合执法、严管重罚,要适当向前和向后调整和延长工作和执法时间,科学安排轮班,保证执法力量和执法力度,确保不留死角、没有盲区。要建立长效机制,实现常管长治,对整治过程中形成的好做法、好经验,要认真总结,将其转化为制度固定下来,通过加强规范管理、建立长效机制,努力实现长治久安。

市领导徐晗、马延峰、吕锋参加会议。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论