微信
微博
客户端

省人大常委会来长开展执法检查

2019-04-20来源:长春新闻 0条点击0条评论

19日,省人大常委会到我市就《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后来到东北亚物流有限公司粮油市场分公司、绿园区西新镇新农科生态科技有限公司和同鑫水产市场,实地检查了农产品质量安全监督检查制度执行情况,以及畜产品安全生产、粪污处理情况。

座谈会上,执法检查组分别听取了长春市、绿园区政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况的汇报。相关部门负责同志和基层代表就加强农产品质量安全工作提出了意见建议。

我市不断完善市、县、乡、村四级农产品质量安全执法监管、检验检测、公共服务三大体系建设,以农业投入品的生产、经营、使用三大环节监管为重点,以农业标准化生产为抓手,以农业环境控制为保障,不断夯实工作基础,执法监管体系建设得到有力加强,安全检测水平得到有效提高,标准化生产能力稳步推进,为维护公众健康、促进农业和农村经济发展提供了有力支持和保障。

执法检查组要求,要进一步重视《中华人民共和国农产品质量安全法》的贯彻实施。要抓重点,补短板,加强生产、经营等环节监管,强化市场主体责任意识,深入扎实地做好农产品质量安全工作。要广视野,担责任,立足全省大局,善用法治思维,多措并举,创造性地开展农产品质量安全监管工作,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。

编辑: 王宇
X
热门评论