微信
微博
客户端

绿园区:常抓不懈 深挖黑恶势力“保护伞”

2019-04-19来源:长春新闻 0条点击0条评论

扫黑除恶专项斗争开展以来,绿园区围绕查办涉黑涉恶腐败、“打伞破网”和监督问责等方面,广泛排查线索,深挖严查快办,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

绿园区与其他城区相比,城乡结合部较多,存在很多家族势力和宗族势力,有些甚至是以村干部为首的黑恶势力集团,基于这样的情况,绿园区迅速制定工作方案,成立领导小组和办公室,抽调全委办案骨干组成5个专案组,由纪委常委、监委委员任组长带队办案。落实落细工作任务,组织召开扫黑除恶工作推进会、协调会共21次,召开扫黑除恶工作相关常委会13次,多次调度和约谈职能部门分管领导,全力推进工作开展。截至4月15日,共搜集涉黑涉恶问题线索39件(含重复件6件)。

目前,共立案20人,先后留置3人,给予党纪政务处分5人,下发建议书5份。其中重点查处涉黑涉恶腐败问题,立案 3人、重点查处“保护伞”问题,立案9人,其中处级干部3人;重点查处失职责任问题,立案4人。

编辑: 刘思彤
X
热门评论