微信
微博
客户端

王凯主持召开市委常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会议 突出问题导向 狠抓整改落实 坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019-04-17来源:长春新闻 0条点击0条评论

16号,省委常委、市委书记王凯主持召开市委常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,传达贯彻中央扫黑除恶第13督导组与省委第一次工作对接会精神,就进一步做好我市专项斗争工作进行再调度、再部署。

会议听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议通过了《长春市重点行业领域乱象整治百日行动方案》。就进一步做好我市专项斗争工作,会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识中央扫黑除恶专项督导的重大意义,高标准高质量完成好配合任务,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以谋全局的广度,扎实做好问题认领和整改工作,把抓好中央督导组反馈问题整改落实作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,抓早抓小、防范未然。要以抓到底的态度,坚决抓好会议精神贯彻落实,真正把任务部署下去、把压力传导下去、把责任落实下去,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议强调,要对照督导反馈的五方面重点问题,拿出钉钉子的劲头攻坚克难,全力以赴推动整改落实。要明确方案抓整改,对反馈问题认真梳理分类,细化整改方案,逐项分解任务,明确整改时限,层层压实责任。要举一反三抓整改,切实以问题整改为契机,着力在打伞破网、打财断血、综合治理等方面再下功夫,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要压实责任抓整改,全面落实扫黑除恶专项斗争“党政同责、一岗双责”,强化属地责任和部门责任,坚决做到整改问题件件有着落、事事有回音、条条见成效。要严肃督查抓整改,加强对问题整改的跟踪督办,坚决落实“五个一律”要求,切实以有力的刚性问责确保整改工作落到实处。

编辑: 张睿
X
热门评论