微信
微博
客户端

双阳区营造“扫黑除恶”浓厚法治氛围

2019-04-16来源:长春新闻 0条点击0条评论

为凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争,双阳区精心选取内容、强化载体设计,多措并举,以多种形式、加大宣传力度,营造“扫黑除恶”浓厚法治氛围,强力掀起“扫黑除恶”专项斗争热潮。

双阳区充分发挥“互联网+法治宣传”优势,全方位开展扫黑除恶法治宣传活动。线上线下一起发力,提高宣传教育的便捷性、互动性和实用性,进一步提升扫黑除恶专项斗争法治宣传教育的渗透力。

为了形成对黑恶势力“人人喊打”的社会氛围,双阳区相关部门制作了两条公益广告,在传统媒体以及各社区大屏进行循环播放。同时借助公园、社区等普法阵地,采取设立扫黑除恶宣传版、悬挂宣传牌、张贴宣传画等方式,动员和鼓励广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索。

按照“谁执法谁普法”责任制原则,双阳区压实责任部门、单位的宣传职责,各司其职、各负其责。双阳区政法委制作专题电视讲话、开展扫黑除恶知识竞赛,《双阳新闻》栏目开辟扫黑除恶专栏,深度报道扫黑除恶专项斗争的推进情况,双阳区教育局印发3万份致广大学生及家长的一封信,双阳区司法局开展法治宣讲24场次,双阳区公安分局、双阳区法院、双阳区人民检察院充分利用微信公众号向群众介绍黑恶势力的特点,以便群众更好地辨别身边的黑恶势力,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气。

编辑: 刘雨
X
热门评论