微信
微博
客户端

重庆路商圈环境大整治:拆违建 清占道 对商圈乱象出重拳

2019-04-09来源:城市速递 0条点击0条评论

开春了,什么违建、违规牌匾,这些违法违规的建筑和设置,都开始被清理。这都是为了改善市容市貌,为市民营造整洁的生活环境。这不,今天(9)上午,朝阳区行政执法局重庆路中队的执法人员在重庆路商圈。开拆了!

重庆路商圈的文化东胡同,地处商业繁华区,平时车多人多,客流量大,游商散贩大多聚集在这里。商贩占道经营、货品随意摆放,各种乱象不但破坏市容环境,也影响了重庆路周边的交通秩序。

目前,朝阳区行政执法局重庆路中队的执法人员,已经清除文化东胡同一带的违建共计三十三处,面积一千四百余平方米。通过拆除违法建筑、清理非法广告、规范牌匾、治理游商散贩和坐商占道经营,脏乱差的现象已经有所改观。整治过后,文化东胡同环境变得干净整洁,秩序井然,重庆路周边的交通也因此受益。

对于原来游商散贩占道经营的地方,以及拆除违建后腾出的公共空间,接下来,重庆街道还将在这些地方设置40多个木质花箱,并进行绿化和彩化。预计五一前将全部安装完成。同时,朝阳区城市管理行政执法局重庆执法中队也将严格管控,整治沿街乱堆乱放、占道经营的行为,为附近的商家、居民营造一个宜商宜居的良好环境。

编辑: 肖风 王博
X
热门评论