微信
微博
客户端

市人大常委会视察我市扫黑除恶专项斗争工作情况

2019-04-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

9日,市人大常委会对我市扫黑除恶专项斗争工作情况进行视察。

在市中级人民法院,视察组召开座谈会,分别听取了市公安局、市中级人民法院、市人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。视察组认为,我市社会治安持续稳定,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

视察组指出,要进一步提高政治站位,统一思想认识。各相关部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的必要性、复杂性、艰巨性,务必坚持以人民为中心,以扫黑除恶专项斗争为抓手,确保完成扫黑除恶专项斗争各项任务目标。要全力配合中央督导工作,切实抓好问题整改落实。层层传导压力,严格落实第一责任和直接责任,确保各项工作部署落地见效;抓紧补齐短板,主动查找源头治理“漏洞”、日常监管“盲区”,逐项研究落实整改措施;各部门要以中央督导为契机,总结经验、促进工作,持续攻坚克难,形成遏制黑恶势力的长效机制。要加强统筹协调合力攻坚,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。市人大及其常委会将在市委的正确领导下,监督支持“一府一委两院”开展工作,打一场扫黑除恶的人民战争,为坚决打好打赢三年攻坚战营造良好的社会环境。

编辑: 王宇
X
热门评论