微信
微博
客户端

推动全市扫黑除恶专项斗争不断实现新突破

2019-03-19来源:长春新闻 0条点击0条评论

19号,我市召开扫黑除恶专项斗争重大涉黑案件汇报会,对全市扫黑除恶专项斗争进行再部署再调度。市委副书记、市长刘忻要求:各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记就扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,进一步提高政治站位,坚持打防并举、标本兼治、持续保持强大攻势,以百倍的信心、百倍的责任、百倍的勇气,推动全市扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。

刘忻指出:开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重大决策部署。我们务必提高政治站位,把打好专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践。当前,全市扫黑除恶斗争正处在“转段之时”“攻坚之时”,各地各相关部门要做到思想认识再深化,深刻认识到专项斗争的必要性、复杂性、艰巨性,务必坚持以人民为中心,以扫黑除恶专项斗争为抓手,优化政治生态和社会生态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘忻强调:要除恶务尽,始终保持对黑恶势力严打高压态势。做到在大案攻坚上再加力,在“打财断血”上再加力,在“打伞破网”上再加力,巩固现有成果,全面推进依法治国;要提升办案质效,确保每起案件经得起法律和历史和人民的检验;要强化综合治理,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。做到强化日常监管,强化基层组织建设,强化综合整治;要加强组织领导,确保专项斗争各项部署落地见效。做到更加注重层层压实责任,更加注重跟进保障措施,更加注重强化督导检查。

市委常委、政法委书记李祥主持会议,会议听取了全市重大涉黑案件相关汇报,市领导王长久、邵利、贾丽娜、吕锋、王海英、程凤义参加会议。

编辑: 刘连海
X
热门评论