微信
微博
客户端

市领导调度扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-19来源:长春新闻 0条点击0条评论

18日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李祥到朝阳区调研并组织召开专题调度会,进一步督促朝阳区开展扫黑除恶专项斗争重点工作,推动省扫黑除恶专项斗争调研指导组和全市第三轮督查反馈的“严格依法办案”相关问题整改。

李祥在朝阳区公安分局详细了解了扫黑除恶专项斗争工作成果,听取了朝阳区扫黑除恶专项斗争重点工作进展情况汇报、全市范围内有关涉黑涉恶案件整改及进展情况汇报,市扫黑办相关负责同志通报了省扫黑除恶专项斗争调研指导和全市第三轮督查反馈问题。

李祥要求,要高度重视办案过程中存在的问题,坚决落实省市委的整改要求,抓好办案问题整改落实。要对所有案件进行一次全面的复查整改,逐个案件查找在侦查、起诉、审理各个环节存在的问题,逐个问题厘清原因、立行立改。要体现对黑恶犯罪依法严惩方针,加大侦查取证力度、对涉案人员的抓捕追逃力度、铲除经济基础力度和深挖彻查力度,所有案件都要依法办理,经得起法律和历史的检验。要实现快侦快捕快诉的震慑效果,在保证办案质量的前提下,侦查、起诉、审理等各个环节都要提速。要对办案中存在的问题进行责任追究,涉及政法干警的,一律严肃处理;涉及其他部门和领导干部的,要及时向市委报告,提请纪检监察部门介入。要加强对办案问题整改工作的组织领导,实行领导上案、集中办案,形成整改工作合力。要把办案问题整改放在突出位置,统筹抓好市委关于省调研指导和市第三轮督查反馈问题的整改,统筹推进线索核查攻坚和“一案一整治”,提高扫黑除恶专项斗争工作水平。

编辑: 王宇
X
热门评论