微信
微博
客户端

我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019-03-15来源:长春新闻 0条点击0条评论

15日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级各部门强势推进,重拳出击,协同发力,在扫除黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基的斗争中迈出坚实步伐。

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,作为重大政治任务来抓,成立了专项斗争领导小组,全力解决体制机制、人员力量、经费保障、技术装备等重大问题。并先后制定出台了《全市扫黑除恶专项斗争工作方案》、《长春市扫黑除恶工作机制实施细则》等规范性指导性文件,对各类涉黑涉恶违法犯罪“出重拳”、“下重手”、“零容忍”。截至目前,全市共打击黑恶团伙68个、刑拘团伙成员541人、破获刑事案件435起。

下一步,我市将以深挖根治、除恶务尽的高压态势,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮。健全完善涉黑涉恶线索发现移交和市场准入、规范管理、重点监控等工作机制,聚焦治安乱点和重点问题,集中开展重点地区排查整治,加强综治中心规范化建设和网格化服务管理,组织开展火车站地区综合整治,集中开展“城中村”专项整治,确保打准打狠、扫出清风正气,努力为长春全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

编辑: 王宇
X
热门评论