微信
微博
客户端

刘忻在省扫黑除恶专项斗争调研指导反馈问题整改暨全市扫黑除恶专项斗争推进会上要求 强化举措 标本兼治 确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效

2019-03-09来源:长春新闻 0条点击0条评论


7号,省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组调研指导长春市情况反馈会结束后,我市第一时间召开反馈问题整改暨全市扫黑除恶专项斗争推进会,全面落实省调研指导组反馈意见,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。市委副书记、市长刘忻出席会议并讲话。

会议通报了省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组对我市的调研指导反馈意见,要求各地各部门对号入座、主动认领、举一反三,不折不扣抓好整改落实。就做好下一步工作,刘忻要求:

要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把开展扫黑除恶专项斗争,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践,对省调研指导组反馈意见要诚恳接受、照单全收、坚决整改。各地各部门特别是“一把手”,要主动认领、马上就办、立行立改,“拉条挂账”制定整改方案,逐条逐项细化整改措施,层层传导压力,全面整改落实。

要强化举措、标本兼治,以“两抓”提高扫黑除恶专项斗争整体水平。要坚决抓好对黑恶势力的打击,做到除恶务尽。突出八个重点地区、行业和领域,密切掌握黑恶势力新手段、新特点,采取有针对性的对策措施,再侦破一批现行案件,再打掉一批黑恶团伙,再攻克一批疑难案件,持续保持对黑恶势力的压倒性进攻态势。要坚决抓好“打伞断血”,铲除滋生黑恶势力的土壤。把扫黑除恶与反腐败、与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,严格落实“两个一律”,坚决做到“三个不放过”,强化日常监管,确保扫黑除恶与“打伞断血”联动推进。

要强化保障措施,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。进一步强化组织、机制、人员、资金、氛围、安全、纪律等“七个保障”,不断提高扫黑除恶专项斗争工作水平,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

市委副书记徐晗主持会议,副市长、市公安局局长吕锋通报了省调研指导组反馈意见。市领导王长久、马延峰、邵利、祝永安、孙英利、程凤义出席会议。

编辑: 张睿
X
热门评论