微信
微博
客户端

经开区:补短板 惠民生 大力推进社区建设

2019-02-10来源:长春新闻 0条点击0条评论

在刚刚过去的2018年,经开区扎实推进幸福经开攻坚战,累计支出24.45亿元,完成了“宜居、宜业、宜商、平安、快乐、健康”六大工程100项民生实事。尤其社区建设方面多点开花、成效显著,千米社区公共服务用房比例达到85%,社区服务能力进一步提升。

小年前夕,经开区临河街道北海社区的门口早早地挂上了大红灯笼,社区里也装饰一新,喜庆祥和、年味十足。北海社区在2018年搬到了新址,即将到来的春节是工作人员们在这里过的第一个农历新年,大家都十分期待。

以前的北海社区面积小、设施少,难以满足居民的休闲娱乐需求,新建的北海社区面积有1800余平方米,设置了舞蹈室、书画室、乒乓球室、音乐室、图书室等活动场地,相关设施也一应俱全。每天都有许多居民来社区里唱歌跳舞、休闲娱乐,其乐融融。

不仅仅是北海社区,2018年搬进“新家”的还有兴隆山镇幸福社区,社区公共服务用房内不仅为居民设置了活动室,还打造了精致的党史教育基地,社区还建设了2000余平方米的长征文化广场,全方位服务居民,凝聚百姓。

2018年,经开区着力解决社区建设薄弱环节,补齐短板,全年新增社区用房10处,共1.7万平方米,投入资金约8500万元。全区27个社区中,千米社区公共服务用房比例达85%,服务民生的能力进一步提高。

编辑: 褚婧
X
热门评论