微信
微博
客户端

绿园区全力推动高质量发展再上新台阶

2019-02-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

2018年,绿园区不断提升城市精细化管理水平,全力以赴调结构、促转型、稳增长,经济社会保持高质量发展的良好势头,今年,绿园区将加快转型升级、推进协调联动,打造发展新优势,全力建设高标准城乡一体化新城区,实现全面振兴、全方位振兴。

在绿园区万福关东文化商业街,东北民间十六怪铜板浮雕、复古景观墙、以及闯关东系列铜雕,让一条老街焕发出别样生机。万福街地处老城区,一度地下管网混乱、基础设施陈旧,绿园区先后投入6000余万元,对万福街进行了全面升级改造。

在万福街的改造过程中,设计人员融入了浓浓的关东民俗文化元素,设置了百福园、小剧场、景观小品、绿化造型、景观亮化等内容,满足了周边群众不同的文娱需求。

栽下梧桐树,引来金凤凰。持续改善的市容环境,有力推动了绿园区的经济发展。目前,以绿园双创基地、万福关东文化商业街和新城吾悦广场等为轴心的现代经济商贸圈正在形成,现代服务业集聚效应日益凸显。绿园区相关部门不断优化软环境,全力打造公开、公平、公正的市场环境和亲商、重商、安商的投资环境。

绿园区全力调结构、促转型、稳增长,发展质态持续向好,发展后劲更加充足。裴家智慧都市农业产业园、冠宇汽车零部件等项目投产运行,智能制造产业园、国家轨道客车系统集成工程技术研究中心等项目主体完工,全区经济发展步入结构优化、提质增效的新阶段。预计到2018年末,绿园区GDP完成282.8亿元,增长7%左右;规上工业总产值完成495亿元,增长10.4%左右;实际利用外资948.8万美元、增长21.6%。

2019年,绿园区将牢牢把握国家一带一路、振兴东北老工业基地等政策机遇,积极构建多点、多元、多级的发展支撑格局,高水平谋划和包装一批重大项目,把数字经济与实体经济深度融合,同时深入实施幸福绿园行动计划,坚持办好民生实事,补齐民生短板,全面提升群众幸福指数。

编辑: 刘梦
X
热门评论