微信
微博
客户端

《君子兰与长春的不解情缘:下篇》

2018-09-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

《历史的回声》

——《君子兰与长春的不解情缘:下篇》

无声无息的时间,述说着有声有色的故事。长春市和君子兰,似乎有着解不开的情缘。几十年来,兰中君子在长春,命运跌宕起伏。从鲜为人知,到全城莳养,再跌入低谷,又渐渐苏醒,进而发展壮大,可以说伴随着改革开放进程,君子兰产业几度潮落潮起,唯是如此更显出长春人对这种君子之花的真爱。

老一代养花人的坚持与开拓,新一代养花人的传承与发展,如今长春已成为世界规模最大的君子兰精品基地和种兰培育基地,业界流传着“世界君子兰看中国,中国君子兰看长春”的说法。长春市现有鸿鑫、新月、东郡等15个君子兰基地,面积达140公顷,有和尚、圆头、短叶、技师、油匠五大系列、二十多个品种,从业人员20多万,年产值二十六个亿。

本台新闻广播记者采访养兰人

君子兰

君子兰原产于非洲,后传入欧洲和日本。20世纪30年代,日本将此花赠送给溥仪,作为珍贵花卉种植在伪皇宫花苑中,君子兰于此时正式被引入长春。1984年10月,君子兰被定为长春市市花。


编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论