微信
微博
客户端

李万升——走过三十年争“气”路(下篇)

2018-09-05来源: 0条点击0条评论

《历史的回声》

——《李万升——走过三十年争“气”路 下篇》

三十年前怀揣70块钱来到长春闯天下,如今已经成为东北最大液化气仓储、运输及销售企业的董事长和长春著名的慈善家。李万升,这个河南汉子,借长春一方水土,立改革开放潮头,成就了民营企业发展的感人篇章。

李万升

没有任何基础的鼎庆公司从最底层的“扛煤气罐”做起,一步一步走到今天,成为拥有近五百人, 160多台运营车辆,下辖15家分公司东北三省最大的液化气仓储、运输及销售企业。 公司常务副总经理王帅说,到鼎庆十多年,他看到的不是一个小企业在单打独斗,而是在政府的关注、扶持下逐步成长。

看一个企业发展的好不好,除了经济指标,员工的认同感和归属感可能更说明问题。10年前,已经研究生毕业的王艳红,本来被分配到南方一家国企的工作,但是她在学校时就与鼎庆公司一起开展过慈善和公益等活动,对这家公司不仅了解而且欣赏,为此她不顾家人反对毅然辞去国企工作,留在了长春,加入了鼎庆。

王艳红是因为慈善和公益认识了鼎庆,鼎庆也是因为慈善和公益而名声更大。李万升是一个懂得感恩的人,多年来,他定期走访慰问贫困家庭和贫困学生,义务赡养资助20多位孤寡老人,扶助10名老兵,包保40多个贫困户,资助近600多名贫困生,免费为长春市300多名贫困老人缴纳医疗保险,每年为绿园区150名贫困学生进行资助。据不完全统计,共为社会共捐款近700多万元。李万升也是一个有社会责任感的人,他带领企业员工成立了鼎庆农民工志愿者服务队,积极投身社会公益事业。先后参加汶川救灾、玉树救灾、永吉抗洪、西南干旱送水、血荒献血等。他说,这么做只有一个理由,那就是回馈自己的第二故乡。

如今,李万升在自己的企业工作时间大为减少,因为他还有一个头衔——吉林省河南商会会长。

李万升今年50岁,赶上改革开放40年,在长春奋斗了30个春秋,从农民工成长为企业家,他说是赶上了一个好时代,遇到了一座好城市,在这里幸福的感觉随时会降临。

编辑:
X
热门评论