微信
微博
客户端

“长白乌”快速铁路开通运营一周年:运送旅客501万人次 长春至乌兰浩特只需3小时22分

2018-08-10来源:城市速递 0条点击0条评论

2018年8月8日,“长白乌”铁路开通运营一周年,作为内蒙古自治区首条跨区域动车组列车运行线,一年来,它经历了高温酷暑、暴风雨雪等极端天气的洗礼,经受了春运、暑运、小长假、黄金周等客流高峰的考验。“长白乌”铁路的开通运营,极大缩短了吉、蒙两地地域间的距离,大大提高了市民出行的幸福指数和愉悦感。

一年来,“长白乌”铁路长春站累计发送旅客291万多人,日均发送旅客8043人,相比一年前“长白乌”日均5620人,增加了2千多人。而每到周末,这个数字还要再加上两千,达到一万多人次。

“长白乌”铁路的开通运营,极大缩短了吉、蒙两地地域间的距离:长春至乌兰浩特的最短运行时间由原来的5小时39分,缩短至3小时22分;长春至白城的最短运行时间由原来的4小时19分,缩短至2小时26分;长春至松原的最短运行时间也由原来的2小时3分,缩短至1小时10分,大大节省了旅客的时间。

编辑: 珊珊 爱平
X
热门评论