微信
微博
客户端

第十七届农博会开幕在即:花美菜绿珍禽俏  各项准备基本就绪

2018-08-10来源:城市速递 0条点击0条评论

看完民博会,再来关注农博会,第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会将于8月17日至26日,在长春农博园举行。目前,农博园各展区的准备情况怎么样了,今年又会有哪些不一样的看点呢?

说起近些年来农博会的一大亮点,那一定少不了农博园内,高新设施农业展示区里的连栋智能温室,每到农博会这座占地6万平方米,含有先进的作物品种、栽培技术和智能化的设施设备的展区,都会吸引人山人海的游客前来参观。在规模化无土栽培示范区,更具示范性、观赏性与科普性是今年的主题,新增的家庭水培设施展示,采取立体平板、立体管道等多种栽培方式,展现规模化无土栽培技术新成果的同时,还配套展示了绿色生态防控技术。

在邻接的基质栽培技术展示区,大家耳熟能详的各类果菜、瓜菜进入后期维护阶段。不过经过一年的精心培育11个国内外优良番茄品种,长势好,产量高。看着就让人喜欢。

看过了农作物,再来看点养眼的,和往年相比,今年鲜切花展示区的观赏性更强了,新建了垂吊花卉广场、“安居乐业”大型主景观,以及100延长米的水景长廊。为了市民们在农博会期间欣赏到最美的花色,技术人员可没少下功夫,现在大部分花朵正含苞待放,只等展会开始就将万花齐放。整个展区共引进80多个花卉品种,最惹眼的要数新引进的非洲菊。

在农博园精品畜牧业展区里,新落成的具有江南韵味的珍禽园将会改变大伙对这里的老印象。珍禽园占地面积5200平方米。计划引进6大类32个品种,共300多只珍稀鸟类。

价值7万元的长嘴犀鸟,是本届农博会上最贵的一种鸟,这些天来一直在适应珍禽园里的新家。目前百分之八十的珍禽已经在这里安家,剩下的水禽也将在农博会开展后与大伙见面。

编辑: 田展鳞
X
热门评论