微信
微博
客户端

市食药监局举行应急管理人员业务培训

2018-06-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

23日,市食药监局邀请北京健康传媒集团舆情专家,为全市食品药品安全应急管理人员进行业务培训。培训中,专家总结了食药舆情发展的基本特征与传播规律,并通过案例解读,探析了食药舆情事件的处置原则与策略。

为了更好地开展舆情监测、分析、研判和应对工作,市食药监局开展日报、周报、月报与专报相结合的舆情信息监测工作,并启用舆情监测软件和舆情监测服务,提高舆情监测的及时性和分析的准确性。同时运营微信公众号“长春食药”,及时发布监管动态和了解百姓反应,通过自媒体的方式与消费者零距离接触,掌握最新、最实的资料。通过舆情监测、分析和研判为监管工作提供有益借鉴,舆情事件发生后,第一时间作出反应并加强与媒体沟通,用实际行动回应社会关切。在严格落实监管责任的同时,督促企业落实主体责任,共同处置好食品安全问题。

编辑: 李妍
X
热门评论