微信
微博
客户端

我省启动实施先天性结构畸形救助项目

2018-06-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前(8日),我省正式启动实施先天性结构畸形救助项目。对符合救助标准的患儿,根据医疗费用自付部分,一次性给予3000元-30000元补助。

在市儿童医院新生儿普外科的病房里,刚刚出生28天的女婴诺诺在妈妈怀里睡得正香。诺诺出生后,出现了严重的呛奶现象,被确诊为先天性食管闭锁。在接受了微创手术后,目前恢复良好。

诺诺申请的救助项目就是我省刚刚启动实施的先天性结构畸形救助项目,先天性结构畸形是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常,包括脑积水、神经管缺陷、唇腭裂、多指(趾)等常见疾病。随着医疗技术的不断进步,多数常见先天性结构畸形可以通过手术进行治疗。患有先天性结构畸形的儿童如果在出生后能够及时获得救治,一般愈后效果较好,可以像正常孩子一样生活、学习和工作。

据了解,符合救助要求的患者,将根据其费用自付部分,一次性得到3000元-30000元补助。

编辑: 李妍
X
热门评论