微信
微博
客户端

芍药花开香满园  更多精彩待君来

2018-06-12来源:长春新闻 0条点击0条评论

“浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘龙”是唐代诗人韩愈对芍药花的赞美。近日,牡丹园内的芍药花纷纷绽放,花朵俏丽、枝叶翠绿,吸引了不少市民前来观赏拍照。

近日,牡丹园里的芍药花竞相绽放,薄薄的花瓣,错落有致,优雅地舒展开来。花朵层次分明,色彩变化多端,艳丽与清雅并存、妩媚与恬静相辅。漫步园间,令人赏心悦目、流连忘返。

牡丹园从1998年开始引进芍药花,目前栽植面积近700平方米,共有60多个品种2600余株。

芍药花适宜温暖湿润的气候条件,并具有一定的耐寒特性。每年3月萌发出土,4—6月为生长发育旺盛期,盛花期在6月上旬,花期的长短会根据天气情况而变化。

芍药花不但美观大方,生命力比较顽强,还具有药用价值,花根有镇痛、祛瘀、通经等功效,花朵则可制成花茶,常饮可使气血充沛,容颜红润,精神饱满。

编辑: 刘梦
X
热门评论