微信
微博
客户端

组建青少年男子冰球队   再展春城冰雪运动风采

2019-04-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

在北国春城,冰雪运动有着天然的优势,冰球曾是长春最火热的冰雪运动之一,但在上世纪90年代,由于多种原因,长春的冰球队相继解散。然而就在今年,长春市青少年男子冰球队时隔20多年后再次组建,填补了我市冰雪运动冰球项目的空白。下面让我们走近这支球队,看看他们的训练情况。

这里是长春五环体育馆,正在指导队员们训练的就是主教练 拉迪斯拉夫·维克,他来自冰球强国捷克,是捷克国家冰球队原国手,而且具有NHL大联盟参赛经历。今年3月,他来到长春,正式执教长春市青少年男子冰球队。目前,长春市青少年男子冰球队共有40名球员,年龄在10-14岁之间,11岁的乔荿为是球队的后卫,两年前刚刚接触冰球,能够正式成为一名冰球队队员,乔荿为十分高兴。

目前,球队的训练已经逐渐步入正轨,每天下午,队员们都要在室内场馆进行冰上训练,听教练讲解战术,和队友进行磨合。短短一个月的时间,让大家有了脱胎换骨的感觉,然而要想在比赛中取得好成绩,至少还需要几年坚持不懈的努力。因此,教练组一直在完善球员的训练方式。

据了解,长春市冬季运动管理中心不仅为这支冰球队提供了训练场馆,还给予了食宿等生活方面的照顾,并安排了英语、花样滑冰等相关课程,帮助球员们提高战术能力。

编辑: 刘思彤
X
热门评论