微信
微博
客户端

钱万成诗歌散文作品研讨会举行

2019-03-30来源:长春新闻 0条点击0条评论

30日,钱万成诗歌散文作品研讨会在吉林出版集团大厦新址举行。

研讨会上,来自我省作协、文联、报社、杂志以及我市高等院校,长期从事现当代文学和文艺理论研究的20余位作家和学者,齐聚一堂,各抒己见。钱万成首次成“建制”面向读者的诗歌和散文作品分别为:诗歌卷《青春背影》《母亲的村庄我的城市》《乡村歌谣》《回望远山》《地球两边》;散文卷《往事不堪回首》《走马观花》《书里书外》《挚诚小语》《散记杂说》,涵盖了钱万成各个时期的代表作,展现了一位知名作家的成长之路。研讨会上,各位专家从文学的创作方式、作家的成长经历等方面解读了创作背后的甘苦与艰辛;从文学理论,乃至当代文学和文学史的角度,深度剖析了钱万成作品的总体风貌、艺术特点和文学成就。

钱万成是我省著名作家、书法家,20世纪80年代初步入文坛。多年来,他一直在繁忙的工作之余、以极其严苛专业的态度坚持文学创作,以清澈、真诚的文字打动读者。他的作品人文气息浓郁深厚,表达方式温暖平和,尤其在儿童文学的创作上,笔耕卓深,多首诗歌被收入中小学教材,具有广泛的读者群体。曾在2007年中国少年儿童出版社组织的网络评选中,被评为最受孩子欢迎的儿童文学作家;在2011年被《儿童文学》杂志评为年度十大“魅力诗人”。据了解,《钱万成作品选》诗歌卷和散文卷现已在省内新华书店和各大电商平台陆续上架。

市领导钱万成、赵明出席活动。

编辑: 杨若男
X
热门评论