微信
微博
客户端

“足球”纳入长春中考体育项目

2019-03-28来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,我市下发“关于组织实施长春市2019年初中毕业升学体育学科考试的通知”,其中一项内容备受社会关注,就是足球被正式纳入中考体育项目。

2019年中考体育现场考试时间安排在5月份进行,足球纳入中考体育项目后,考生可以从一分钟跳绳和足球运球绕标志物两个项目中,选择自己擅长的一项作为考试项目。

据了解,足球运球绕标志物考试在长度40米以上的平整场地进行,测试距离30米,设置5根标志杆,杆高1.2米以上,考生听到测试仪器发出指令后开始计时,向前运球绕S形依次过杆,考生和球均越过终点线即为结束,每人可连续测试两次,记录最好成绩。

相较于跳绳,足球运动对于器械、场地、技术的要求更高,因此,纳入中考体育项目后,不仅需要学生努力练习,也需要全市各中小学校配合,使足球真正走进学生的日常,使他们的身体强壮起来。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论