微信
微博
客户端

足球成体育中考新项目!:带球过杆技术性强 男生7.5秒为满分

2019-03-12来源:城市速递 0条点击0条评论

日前,长春市下发“关于组织实施长春市2019年初中毕业升学体育学科考试的通知”,明确注明足球将正式进入体育中考。2019年中考体育现场考试时间安排在今年5月份进行,与往年不同的是,考生可以从一分钟跳绳、足球运球绕标志物两个项目中,选择自己擅长的一项作为考试项目。这两个项目都需要注意些什么?难度系数如何呢?

今天下午,在长春市九十中学的操场上,体育教师李岳达正在给初二的学生教授足球课程。课程的内容就是,学生向前运球呈S形绕过障碍物。他的授课内容正是今年体育中考新增的关于足球的考试内容。

在《长春市2019年中考体育现场考试规则及办法要求》中规定,在测试距离30米内,设置5根标志杆(杆高1.2米以上),考生听到测试仪器发出指令后计时开始,向前运球绕S形依次过杆,考生和球均越过终点线即为结束。考生可连续测试两次,记录最好成绩。

根据长春市体育中考现场考试成绩标准:足球项目的男子最得高分为7.5秒100分。女子最得高分为8.9秒100分。而记者的得分,只能在女子组中拿到100分。长春市九十中学体育组教师钟声告诉记者。根据要求,出发时抢跑、手球、漏绕或碰倒标志杆、未按要求完成全程路线等情况都要注意避免,否则将被视为犯规。从体育专业角度看,带球过杆技术性非常强。想短时间内训练拿到满分的确不容易。

足球加入体育中考今年起就开始实施,而距离体育中考还有两个月时间。这对于孩子们来说是一个很大的考验,在考试中到底该如何选择,学生们也有着自己的看法。

对于体育中考新增的足球项目,家长们认为,足球受限于场地、器材等因素较多,而跳绳则不会受到场地限制,随时可以训练。

编辑: 肖风 昕哲
X
热门评论