微信
微博
客户端

空中技巧世界杯落幕 中国选手成最大赢家

2019-03-04来源:长春新闻 0条点击0条评论

3日,2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯长春站比赛在长春自由式滑雪空中技巧训练基地落下帷幕,中国队成为最大赢家。

作为本赛季世界杯的收官战,本次个人赛取消了资格赛和决赛两轮,采用一跳定胜负的规则。女子组较量中,中国名将徐梦桃从起跳、转体到落地都表现得近乎完美,最终以101.16分摘得金牌。美国选手卡德维尔以93.41分获得亚军,中国选手徐思存获得铜牌。在总成绩榜上,徐梦桃以410分加冕年度总冠军,在实现世界杯三连冠的同时,也第五次斩获年度冠军头衔。

男子组方面,中国选手孙佳旭拿到了全场最高的123.90分。瑞士选手罗斯和白俄罗斯名将库什尼尔分获第二和第三名。在总成绩榜上,中国选手王心迪凭借三个分站赛亚军的表现,以316分夺得年度总冠军,孙佳旭以298分获得第二名。

在混合团体赛中,派出三支队伍参赛的中国队包揽了全部奖牌。由徐梦桃、孙佳旭、王心迪组成的中国一队以299.06分夺冠,徐思存、杨龙啸、吴树迪搭档的中国二队获得亚军,成绩为290.05分,贾丽亚、李伯颜、杨仁龙组成的中国三队收获季军。中国选手孙佳旭与邵琪还分获男、女年度最佳新秀奖。

编辑: 李尚泽
X
热门评论