微信
微博
客户端

2019年长春市大众趣味滑雪比赛开赛

2019-02-24来源:长春新闻 0条点击0条评论

22日,由市体育局、市教育局联合主办的长春市全民上冰雪嘉年华系列活动2019年长春市大众趣味滑雪比赛在庙香山激情开赛,近300名参赛选手齐聚一堂,带来一场刺激畅快的高山滑雪盛宴。

随着裁判一声令下,参赛选手冲出起点,在银白色的雪道上来回穿梭。这次趣味滑雪比赛设置的比赛项目为高山滑雪大回转,分为少年组、青年组和中年组等三大组别,参赛选手在快速滑行的基础上,还需穿越雪道中的11个旗门障碍,是一项趣味性很强的比赛。

本次比赛的雪道长约300米,坡度适中,按照国际雪联的标准隔离、划分安全区域,并安排多名急救人员分布在雪道各段。比赛过程中,参赛选手们激情四射、各显身手,在白雪皑皑的雪道上留下闪电般的身影。

本次比赛每个组别设有一、二、三等奖各一名,主要从速度、滑行动作的姿态和动作交换重心的明显程度等方面对参赛选手进行打分,参赛者两次滑行成绩总和为个人最终成绩。

编辑: 蔡慧婧 刘雨
X
热门评论