微信
微博
客户端

长春市青少年冬夏令营体育公益培训启动

2019-02-23来源:长春新闻 0条点击0条评论

22日,“2019年全国青少年体育冬夏令营”吉林省暨长春市青少年冬夏令营体育公益培训正式启动。

在长春庙香山温泉滑雪度假区的冬令营培训场地,十几名冬令营营员正在教练的指导下学习滑雪。

基础站姿、滑行方式、刹车技巧、安全摔倒,小朋友们一一学完这些滑雪技能后,便开始在缓坡的雪道上慢慢滑行。今年9岁的刘兆溪初次接触滑雪运动,虽然有些紧张害怕,但在教练的鼓励下,滑雪的基本动作已经掌握。

除长春庙香山温泉滑雪度假区外,本次冬令营还在净月潭滑雪场、南湖公园、南溪湿地公园等设立营地,共开设126个班级,采用理论教学与实践体验相结合的方式,普及推广冰雪体育项目,培训人数将达5万余人次。

2019年,我市全面整合冰雪资源,利用雪场和自然湖面,将冬令营项目调整为冰雪运动项目,为青少年提供高山滑雪、越野滑雪、速度滑冰等7个冰雪项目的培训。据了解,自2014年以来,我市已连续5年举办青少年冬夏令营体育公益培训活动,通过依托东北师范大学等单位,充分利用高校教师、场地资源,在寒暑假期间为青少年提供免费的体育技能培训,培训人数近55万人次。

编辑: 蔡慧婧 刘雨
X
热门评论