微信
微博
客户端

长春文庙举办小年公益文化活动:墨香暖民心 纳福迎小年

2019-01-28来源:城市速递 0条点击0条评论

为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,今天(28号)上午,长春文庙联合桃源街道举办了“墨香暖民心 纳福迎小年”公益文化活动。1000余名市民和游客来到现场参加活动,共同辞旧迎新、迎福纳祥。

上午九点,活动在长春文庙明伦堂正式开始,工作人员首先讲解了小年的来历习俗以及现代意义,向前来参加活动的市民和游客普及民俗知识,宣传年俗文化。随后,由社区居民和志愿者共同编排的朝鲜族长鼓《阳山道》和蒙古族舞蹈《鸿雁》,将现场的气氛推上向了高潮。

小年是民间祭灶的日子,现场工作人员赠送了寓意甜蜜幸福、好事连连的灶糖、福字和对联。此外,工作人员准备了材料,和大家一起包饺子,吃饺子。最后,工作人员带领大家参观了泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣殿等儒家特色礼制建筑以及碑廊、圣泉、杏坛广场等景点。

多年来,长春文庙一直积极弘扬中华优秀传统文化,每年在元旦、腊八、小年、春节、清明、端午、中秋、重阳等传统节日都会举办公益文化活动,普及传统文化知识。

编辑: 逸飞 刘晗
X
热门评论