微信
微博
客户端

二道区打造魅力冰雪节活动

2019-01-26来源:长春新闻 0条点击0条评论

21日,2019年“幸福二道•魅力冰雪节”活动在劳动公园启动。冬日的劳动公园里喜庆热闹,冰面上人们玩爬犁,抽冰猴,欢声笑语、兴致盎然,另一边,由社区居民组成的秧歌队身穿喜庆的服装,在锣鼓和唢呐声中翩翩起舞,形成一道亮丽的民俗风景。

今年,二道区还在劳动公园内,打造了一组组形态各异、大小不同的冰雕作品栩栩如生,十二生肖、金猪纳福等象征着吉祥欢乐,这是二道区在冰雪节中重点打造的内容。

夜幕降临,五彩斑斓的冰灯作品在夜幕中被一起点亮,廊桥、亭阁与冰灯交相辉映,冬夜虽冷,却丝毫没有影响人们观赏的热情。在一座座栩栩如生的冰灯作品中,最引人注目的便是16米高的“东方明珠”,炫目的彩光在冰晶里旋转,精致的雕琢工艺彰显着大家风范。大型冰灯作品“梦幻冰雪乐园”形似童话世界里的城堡,绚烂的彩灯更是为它添加了浓厚的童话色彩。而越过城堡大门,沿着园区小路前行,一排排五颜六色的灯笼,每一个灯笼的上面都写着灯谜,引得无数游客驻足于此。

据了解,今年劳动公园展出的20组冰雕作品,用冰量达1700立方米,不同风格交相辉映,感兴趣的市民朋友不妨来看一看。

编辑: 侯莉芳 梁萧瑜
X
热门评论