微信
微博
客户端

长春水文化生态园冬季文化惠民活动启幕

2019-01-10来源:长春新闻 0条点击0条评论

10号,长春水文化生态园冬季文化惠民活动正式启幕,四项主题展览对社会免费开放,在这里,市民不仅可以了解长春改革开放以来的发展历程,还能欣赏大家云集的陶瓷及近现代画展,活动将持续到25号。

《长春:每天都在变化—全市经济社会发展成果展》是四项主题展览的核心内容,展览分解放思想、改革创新、砥砺奋进以及城市荣誉四个部分,展示了近年来长春以解放思想为先导,以改革思维研究问题、以改革办法破解矛盾、以改革实践推动振兴,打造“五个升级版”,加快建设东北亚区域性中心城市的生动实践。

《中国长春国际陶艺作品邀请展——历届精品暨当代龙泉青瓷大师作品展》共分两个展区。龙泉青瓷展区展出了十位艺术家的80件当代龙泉青瓷作品,这些作品“青如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”,具有极高的艺术价值。现代陶艺展区,展出了国内外陶艺家的120件精选作品,颇受游客们的喜爱。

《色墨印迹 艺术步履——吉林省艺术博物馆近现代画展》既有名家名品,也有新人新作。作为长春水文化生态园的经典展陈项目,凸显“水文化”特色的《水与城市》博物馆区基本展陈,为市民介绍了城市供水技术以及长春供水事业的发展历程。

这次文化惠民活动将一直持续到25号,感兴趣的市民朋友可以在每天早9点到晚7点间,到长春水文化生态园参观、游览。

编辑: 蔡慧婧 刘雨
X
热门评论