微信
微博
客户端

2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节盛大启幕  王君正宣布开幕 刘忻致辞

2019-01-04来源:长春新闻 0条点击0条评论

4号,2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕,来自32个国家和地区的1000多名专业运动员及滑雪爱好者参赛。

省委常委、市委书记王君正宣布2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕。

市委副书记、代市长刘忻在致辞中代表市委、市政府,对远道而来的中外运动员及各界嘉宾表示欢迎,对长期以来关心、支持长春发展的朋友们表示由衷感谢。刘忻说,经过多年的积淀和发展,长春瓦萨国际滑雪节已经成为国际合作交往的平台,相信在国家有关部委,以及瑞典瓦萨、国际雪联、世界罗佩特等滑雪组织的支持下,长春瓦萨国际滑雪节一定会越办越好!

世界罗佩特总裁爱普•派尔女士鼓励更多普通人和专业越野滑雪选手一道,共同享受越野滑雪的快乐。

市领导马延峰、王铁茗、贾丽娜、王海英、孙英利出席开幕式。

经过十余年的发展,长春净月潭瓦萨国际滑雪节已经从单一的滑雪赛事发展成为具有广泛影响力和知名度的大型国际性节庆活动,本届滑雪节吸引了来自世界各地的越野滑雪专业运动员和爱好者。

10点整,随着发令枪响,中国瓦萨50公里赛、25公里蓝莓赛、2.5公里大众滑雪赛,国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里、国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里同时开赛,运动员和滑雪爱好者们从净月雪世界出发,挥动雪杖穿越森林、冰面和公路,在茫茫林海、皑皑白雪中畅享冰雪运动的速度与激情。

经过1个多小时的角逐,中国选手刘万喆、赵新乐等6人包揽25公里全部奖牌。中国选手王强夺得50公里男子组冠军,瑞典选手玛利亚夺得50公里女子组冠军。

本届滑雪节期间,还将举办17项冰雪系列活动,打造一场内涵丰富、形式多样、具有观赏性和娱乐性的冰雪盛宴。

编辑: 张睿 李尚泽
X
热门评论