微信
微博
客户端

“瓷韵风华”景德镇陶瓷艺术精品展:弘扬中华传统文化 融入全新现代手法

2019-01-03来源:城市速递 0条点击0条评论

陶瓷艺术精品展是由长春市图书馆、景德镇青年书法家协会、上海弘泊书画院共同举办。选择2019年元旦当天开展,也是为了能给长春市民带来一个新的艺术气象,同时展示文化艺术领域的璀璨成果和独特魅力。

本次展览旨在突出根植传统、着意传承、创新进取的工匠精神,展出了景德镇老中青三代优秀陶瓷艺术家的陶瓷精品。作品不仅继承了景德镇古瓷的精华,还有现代审美的创新。例如这次展出的所有作品,都是利用现代技术,将古代书画融进陶瓷中。

近十年来,已有百余名长春艺术家在景德镇进行瓷艺创作。长春与景德镇虽相隔千年,却有陶瓷艺术将两个城市紧紧相连。精致的粉彩、青花、色釉,典雅的书法、山水、花鸟、人物精彩纷呈,充分展示了新中国陶瓷艺术发展的空前繁荣。也让不少前来参观的人赞不绝口。

编辑: 展鳞 昕哲
X
热门评论