微信
微博
客户端

2018“国乐长春”艺术节启幕

2018-12-03来源:长春新闻 0条点击0条评论

2日,民族交响神话诗剧《大爱长白》在长影音乐厅精彩首演,同时也拉开了2018“国乐长春”艺术节的序幕。

《大爱长白》是以民族管弦乐为主体创作的大型民族交响乐作品,以长白山脚下的民间爱情故事传说为蓝本,用音乐讲述了一个唯美、感人的故事,呈现了一幅集地域风光、人文风情、民族精神融为一体的长白音画,吸引了数百位观众前来欣赏。

2018“国乐长春”艺术节是由市委宣传部、吉林艺术学院、长春广播电视台联合主办。秉承“传承、弘扬、创新“这一宗旨,艺术节将为业界与市民奉献集国乐原创作品展示、经典作品回顾、名家学术讲座和国乐公益讲堂为一体的文化大餐,包括《室内乐作品音乐会》、《赵玉斋诞辰95周年古筝音乐会》、《声韵长白——林法、宮勇古琴音乐会》等精彩文化活动。

省市领导王晓萍、赵明出席活动。

编辑: 刘梦
X
热门评论