微信
微博
客户端

省运会进入第二个比赛日   长春市代表团列奖牌榜首位

2018-09-12来源:长春新闻 0条点击0条评论

12日,吉林省第十八届运动会展开第二个比赛日的争夺,其中,游泳比赛全部收官。

在男子丙2组混合全能400米自由泳决赛中,代表我市参赛的于沐阳在第三道出发,半程过后,他遥遥领先于其他对手,最终以5分16秒01的成绩夺得该组第一名。

在女子乙组混合全能400米自由泳决赛中,记者发现了一位特殊的参赛选手。她就是代表白城市参赛的残疾人运动员韩佳宝,今年17岁的韩佳宝自幼双目失明,8岁开始学习游泳,经过艰苦训练,她多次在全国残疾人游泳锦标赛中夺得佳绩。这次是韩佳宝第二次参加省运会,她希望通过和正常运动员的比拼,提高自身的竞技水平。

据了解,400米自由泳只是游泳混合全能中的一项,最终将结合之前进行的50米自由泳、50米仰泳、50米蝶泳和50米蛙泳的比赛成绩,产生游泳混合全能总成绩,在男女十个组别比赛中,我市运动员夺得9个组别的第一名。

本届省运会,我市共派出1000余名运动员参加短道速滑、速度滑冰、田径、游泳等10个项目、311小项的争夺。截至目前,长春市代表团共获得金牌182枚,银牌154枚,铜牌148枚,列奖牌榜第一名

编辑: 李尚泽
X
热门评论