微信
微博
客户端

第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会今日开幕:艺术精品荟萃 活动丰富多彩

2018-08-10来源:城市速递 0条点击0条评论

今天上午,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会在长春国际会展中心开幕。作为国内民间艺术领域的知名展会品牌,本届长春民博会汇集万千艺术珍品,活动内容丰富多彩。

本届长春民博会由长春市人民政府支持,中国民间协会手工艺发展促进会、中国收藏家协会陶瓷委员会、长春市人民政府外事办公室、中国国际贸促会长春市委员会等单位主办。展会以“一带一路”为指导思想,本着“搭建民间艺术成果荟萃的展台,民间艺术新人、新品、新技展示的舞台,民间艺术产品交流、交易、服务的平台”这一总体思路,打造一场有特色的高水平艺术博览会。展会共吸引了来自泰国、越南、老挝、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、印度、缅甸、赞比亚等20多个国家的展商来长参展,带来了众多独具异域风情的艺术珍品,使本届展会展品质量获得了整体提升。本届展会展区整体占地面积约5万平方米,包括室内展场和室外展场。其中,室内展场为长春国际会展中心的1—5号展馆。苏绣、蜀绣等四大名绣,文房四宝,中国传统书画作品,根雕木艺,珠宝玉石,紫砂陶艺等工艺品一应俱全。可谓是内容丰富、精品荟萃。逛民博会,不仅可以感受艺术气氛,还可以近距离的观察艺术作品,聆听参展商对艺术品的详细介绍。

陶瓷,是一种工艺美术,也是民俗文化。陶瓷作品不仅可以作为艺术品用来装饰欣赏,还可以做成生活用品,深受人们的喜爱。

展会期间,还将举办民间艺术品展销、权威专家免费鉴宝、民间艺术精品拍卖等丰富多彩的活动。特别值得一提的是“山花奖”,中国民间文艺“山花奖”是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,为配合明年山花奖的评选,本届民博会将进行“第十四届中国民间文艺山花奖.优秀民间工艺美术作品”初评活动,届时,山花奖评选组委会将从本届民博会参展的工艺品中,选出20件作品候选参评。

第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会,从8月9日开始,一直持续到8月13日。感兴趣的市民可以到长春国际会展中心参观鉴赏。

编辑: 晓宇 姜萌
X
热门评论