微信
微博
客户端

长春市“假期安全校园行”活动启动

2018-07-10来源:长春新闻 0条点击0条评论

9日,“安全度假、悦动一夏”——假期安全校园行活动在长春经开区仙台小学启动。

玩水要去正规处,野外戏水不能要。小摊食品多诱惑,胡吃乱喝不能要。启动仪式上,涵盖了行为安全、居家安全、交通安全、旅游安全、戏水安全、性别安全、食品安全等十个方面安全知识的暑假安全“十不要”,正式面向全市中小学生发布,同时,由教育、妇联、食药监、交警、消防等部门组成的专家假期安全宣传队,以及学生假期安全宣传队和家长假期安全宣传队正式成立。启动仪式后,来自长春市妇联未成年人安全自护教育基地的老师,为孩子们上了一堂以旅游安全、环境安全、网络安全、交通安全等为主题的现场观摩课。

据介绍,在为期5周的暑假生活里,安全教育活动将覆盖全市百万中小学生,确保广大中小学生度过一个愉快、安全、有意义的假期。

编辑: 侯莉芳
X