微信
微博
客户端

助力高考:雷锋车队免费送考  长热集团设休息站

2018-06-06来源:城市速递 0条点击0条评论

高考是大事,每年为了保障高考的顺利进行,给考生营造一个良好的考试环境,大家都会理解配合,还有很多热心市民会提供帮助。而且不仅针对考生,对陪考的考生家长,也有人为他们提供了不少便利服务。接下来去看看今年又有哪些人在为高考奉献着自己的力量呢?

长春雷锋车队成立于2002年,自成立那天起,队员们就积极参与公益活动,帮助有需要的人,而“爱心送考”他们已坚持了16年。

长春雷锋车队在一个月之前就发出倡议,免费接送高考考生及家长。目前已有三十多位同学报名,届时,车队队员将会对这些考生进行一对一的接送。

长春雷锋车队刚成立时,大概有二十位成员,多年坚持公益善行,不仅得到了大家的认可,也有越来越多志同道合的的哥的姐加入,现在,长春雷锋车队有70多名队员。而雷锋车队的车,也都贴有统一车贴。

在高考期间,除了对考生“专车接送”,其他考生如果打到长春雷锋车队的车,凭准考证也可免费乘车。每年高考,考生在考场内答题,而考场外满是陪考的家长,夏日炎炎,他们经常连个坐的地方都没有,今年,长热集团决定为考生和家长提供临时休息的场所。

在长春市第五十六中学对面的长热集团服务总站,遮阳伞、凳子、扇子、布兜等物资均以就位,高考期间,长热集团的工作人员在室内外以及学校门口都会设立休息处。其他4个“高考爱心休息站”也都设在长热集团各服务站,分别在建设街与德惠路交会,牡丹街与柳条路交会,南三环与彩云街交会、以及树勋街园东小区内,附近的考生和家长可以前往休息。

编辑: 珊珊 姜萌
X
热门评论