第十八届吉林省青少年机器人竞赛:机器人竞赛趣味多 欢乐中学习知识

2018-05-14来源:城市速递 0条点击0条评论

(13日)上午,在长春市实验中学的体育馆里,来自全省各地的学生们展开了一场科技上的较量,小学、初中、高中、大学不同年龄段的学生分组竞技,机器人则成为了比拼的主角。

第十八届吉林省青少年机器人竞赛共设有十二个比赛项目,1741人参赛。在十二个比赛项目中,VEX机器人工程挑战赛最为吸引人。四支参赛队伍分为红蓝两方,每方由两支参赛队组成。红蓝两方的队员要控制自己设计的机器人在规定赛场内进行对战。

赛场上有黄、蓝、红三种颜色的锥桶,这些就是得分物品。红蓝双方两个机器人要尽可能多的争夺得分物品,为自己的队伍获得分数。在比赛中,红队参赛者的操作明显更加流畅,在对抗中稳稳的占据着优势。

青少年机器人竞赛活动是一项突显创新精神、锻炼实践能力、强化团队合作的多学科科技竞赛活动。以培养青少年的创新意识和实践能力,提高青少年的科学素质为目的。是一项将知识积累、技能培养、探究学习融为一体的科学普及活动。虽然是竞赛,但学生们表示,乐趣第一,比赛第二,大伙都收益良多。

本次比赛将在十二个比赛项目中选出五个优秀团队,代表吉林省参加全国青少年机器人竞赛。

编辑: 肖风 超 越
热门评论