全面贯彻落实党的十九大精神 推动长春新区各项事业迈上新台阶

来源:长春新闻作者: 2017-12-01 查看数0评论0


党的十九大,是一次高举旗帜、继往开来、催人奋进的历史盛会。作为我省我市唯一的国家级新区,长春新区今后一个时期的头等大事和首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,在落细落小落实上见成效,以党的十九大精神作为引领,全面推进长春新区各项事业迈上新台阶。

党的十九大提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对于长春新区而言,更具有现实指导意义。长春新区刚刚起步,发展不平衡、不充分的问题还比较突出,需要进一步扩大有效投资、壮大经济规模、提高发展质量和效益。未来,长春新区将构建对外开放的新格局,加快国际空港和国际陆港以及核心商务区等开放平台建设,尽快推动长春国际港中欧班列常态化运营,以物流为先导,强化与东北亚及欧洲各国贸易合作,使新区逐步融入世界经济发展。市委常委长春新区党工委书记李忠斌说,按照省市“一年打基础、二年上水平、三年成规模”和高端化定位、大项目支撑、新产业带动,坚持规划引领,项目立区。长春新区要把一些大的项目,三路七桥,北湖快轨线,伊通河北北段,这些大项目建设好。同时要引进一些优质的教育资源、卫生资源、商场,把新区建设成宜居宜业的,产城高度融合的一个新区。长春新区发展改革与工业信息化局局长刘庶说,现在我们已经初步梳理2018年,全区要开工的5000万元以上重点项目是264个,其中新建项目67个,续建项目是197个。我们在2018年的时候也要全力推进国家双创示范基地的建设。

未来,长春新区将结合承接市级管理权限,借鉴浙江舟山新区经验,研究启动以“最多跑一次”为重点的行政审批服务改革,统筹推进行政管理、投融资等各领域改革。坚持“企业至上、服务优先”理念,每季度召开一次企业家座谈会,每年深入百户企业开展明察暗访,及时解决企业实际困难,把软环境打造成新区的金字招牌。李忠斌说,新区软环境是新区项目发展的生命,新区的软环境必须要做到最优。包括我们的秘书制、领导包保制,这些工作要把它做实,把新区打造成效率最高、服务最好的一个新区。

(编审 马晓鸣)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器