市政协学习贯彻市委十三届三次全会精神

来源:长春新闻作者: 2017-12-01 查看数0评论0


11月30日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全体会议精神,并就贯彻落实全会精神进行安排部署。

会议指出,市委十三届三次全会是对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的再部署,是推动党的十九大精神在我市进一步落地生根的总动员。要把学习贯彻市委十三届三次全会精神与深学笃用党的十九大精神结合起来,不断强化政治站位与责任担当,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位作为第一位的政治要求,始终坚决维护党中央权威和集中统一领导。要按照市委统一部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化“做表率、当先锋”行动,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强用党的科学理论指导实践、推动工作的强大力量。要充分发挥人民政协的组织优势和代表性强、联系面广的优势,强化思想政治引领,创新学习宣传载体,引导各党派团体和各族各界人士把思想和认识统一到党的十九大精神上来,统一到市委全会精神上来,不断壮大主流思想舆论,强壮城市发展气场。

綦远方强调,围绕中心、服务大局是人民政协履职必须始终遵循的重要原则。要更加自觉地把政协工作放到全市工作大局中来思考、比较和推动,主动承接党委出题,立足长春老工业基地全面振兴使命选题,精心研究制定年度协商工作计划。要坚持协商于决策之前和决策之中,为做好“七个引领、七个着力”重点工作广纳群言,广聚群智,助力增强党委政府决策科学性和施政实效性。要瞄准党委重大决策部署落实情况开展民主监督,紧扣新时代社会主要矛盾变化的特征,突出“抓重点、补短板、强弱项”,确保民主监督有的放矢。要按照党的十九大报告“增强人民政协界别的代表性”的要求,充分调动委员的积极性,更多地开展界别活动,最大限度地团结一切可以团结的人,调动一切可以调动的积极因素,为全市在新的历史方位和历史起点实现新的跨越凝聚共识、凝聚力量。

綦远方要求,要以饱满的精神状态,担当有为的工作态度做好市政协十三届二次全体会议各项筹备工作。政协机关全体同志要全力以赴、全面动员、全体行动,倒排工期,高效做好各项工作,以更高的标准、更严的要求确保大会取得圆满成功。

市政协党组副书记、副主席孙英利,党组成员、副主席张宝琦出席会议。

(编审 马晓鸣)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器