吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

来源:林省妇联作者: 2017-12-01 查看数0评论0

2017年11月28日至29日,省妇联党组书记、主席孙弘一行冒着零下二十度的严寒,到基层宣讲党的十九大精神,对白城妇联改革工作推进情况进行督导调研。

在洮北区德顺蒙古族自治乡城四家子村,当得知新当选的妇联执委大都是村里的种养殖大户时,孙弘鼓励她们在自己发家致富的同时要带动广大妇女共同致富,不让一个贫困妇女掉队。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

在四家子村水肥一体化全自动灌溉管理的果蔬大棚里,孙弘对果蔬合作社负责人崔喜莲说:女经济人在乡村振兴行动中大有可为,要走互助合作和适度规模经营之路,抱团发展。崔喜莲表示:今后将以果蔬种植为主,结合观光采摘和农家乐旅游项目,全力打造地域特色品牌。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

在德顺村顺阳民族草编工艺合作社,孙弘连连称赞妇女们娴熟的手编技艺,她说:手工制作符合女性特点,是居家创业的好项目,要大力发展,争取形成产业,让妇女足不出户就能发家致富。她还用通俗易懂的语言,与妇女姐妹面对面宣讲十九大精神。她说:广大妇女在家庭中起着重要的作用,只要我们每个人都从自身做起,移风易俗,改变落后观念,带头树立良好家风,就是为新时代做贡献。亲切的话语引得大家笑声朗朗,畅所欲言,表示一定把手工编织技术学精,做新时代的女农民。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

在省妇联定点帮扶的大安市叉干镇庆安村,孙弘详细询问了奶牛合作社的发展和农户增收情况,她说,对于年老多病,丧失劳动能力的困难户,采取“龙头企业+农户”入股,年底分红增加生活收入的做法切实可行,乡村党组织要为企业发展多提供亲情服务,多创造一流环境。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

调研组带着粮油来到贫苦户家走访慰问。在孟宪德家,看到一家老小其乐融融,孙弘对他家的和谐家风大加赞赏,并主动与全家合影留念。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

在张玉德家,他的老伴白玉琴对省妇联的姐妹们由衷的表示感谢,并请大家放心,今后会乐观生活,永远跟着党走,相信日子一定会越来越好。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

调研组还来到村文化小广场,了解村里开展文体活动情况,对充分发挥阵地作用,丰富文化活动内容提出了建议。

吉林省妇联党组带头到基层宣讲十九大精神

在庆安村村部,孙弘主动征求乡村两级党组织对省妇联2017年包保工作的意见,共同谋划2018年的扶贫项目,叉干镇党委书记朱寄铭说:省妇联包保庆安村以来,动真情、做实事,和老百姓像亲人一样,村容村貌发生了极大的改变,村民的精神面貌也越加积极向上,今后要进一步紧密配合,共同推进扶贫工作。

最后,孙弘给白城市妇联留下课题:如何推动乡村振兴巾帼行动、如何优化环境促进女干部成长、如何团结引领信教妇女同心同行,希望各级妇联组织共同研究,以更大力度、更实举措将妇联改革向纵深推进。

(编审 马晓鸣)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器