“新时代传习所”在长春光华学院揭牌

来源:凤凰网吉林综合作者: 2017-12-01 查看数0评论0

长春光华学院大学生新时代学习研究会成立大会暨新时代传习所揭牌仪式现场。

11月30日,“长春光华学院大学生新时代学习研究会成立大会暨新时代传习所揭牌仪式”在第二教学楼214室成功举行,长春光华学院党委书记刘炳恩、党委副书记兼纪检委书记张柏发,武装部、学工处、就业办、团委、公寓管理处、保卫处、思想政治教研部的有关领导、各院党总支副书记、辅导员及学生会员出席了本次大会。

自十九大胜利召开以来,全国上下掀起了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为积极响应省委号召,长春光华学院成立了“大学生新时代学习研究会”,为广大有志青年提供学习党的十九大精神及新时代党的理论创新成果的平台。“大学生新时代学习研究会”的根本任务是进一步深入学习党的十九大精神,引导大学生自学马克思主义基本原理及其中国化的新理论、新思想、新战略,打造一支信仰坚定、理想远大的学生骨干队伍,培养合格的社会主义接班人。长春光华学院在“大学生新时代学习研究会”基础上建立了“新时代传习所”,为传理论、传政策、传法律、传科技、传文化提供活动场地。

据了解,在全省设立“新时代传习所”是省委作出的决定,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林更好落地生根、开花结果。设立“新时代传习所”将突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,全省打一个标识。各地的“新时代传习所”都建在企业、农村、机关、校园、社区,横向到边、纵向到底,覆盖全省9300多个行政村和1400多个城镇社区,实现省内全覆盖。农村地区特别是贫困村的“新时代传习所”,将紧紧围绕脱贫攻坚做好“五传”,以扶志、扶智助力脱贫攻坚。正在全省开展的“千人万场宣讲党的十九大精神活动”,将紧紧依托“新时代传习所”的重要阵地和平台,力求学懂弄通做实,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

长春光华学院将以传习所成立为契机,进一步整合全校师生研究和宣讲力量,深入开展“党的十九大精神”学习与宣传活动,致力将传习所打造成为学习、宣传、实践新时代中国特色社会主义思想的新品牌。

(编审 马晓鸣)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器