我市召开今冬明春火灾防控工作推进会

来源:长春新闻作者:蔡慧婧 2017-12-26 查看数0评论0

26日,市政府召开今冬明春火灾防控工作推进暨《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻会议,进一步推进冬春火灾防控工作。 

10月29日,国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》,首次明确了省、市、县、乡镇政府和街道办事处的消防工作领导责任,各地主要领导为消防工作的第一责任人,分管领导为主要责任人;实施办法还对38个行业部门的消防工作职责做出了具体规定,明确了社会单位是消防安全的责任主体,各级政府、行业部门、公安机关和消防部门,要通过检查、培训、宣传、曝光、处罚,甚至追究刑事责任等手段,督促社会单位消防安全责任人和管理组织实施本单位的消防安全管理工作。

副市长、市公安局局长吕峰表示,各地、各部门要按照职责规定,持续不断地开展消防安全排查整治,摸清本地、本行业的隐患底数。要紧盯短板问题,对高层建筑、弃管小区、人员密集场所等隐患较多场所,严防死守,逐一整改。要规范电动车管理,管好源头,疏堵结合。要严格铁腕治患,对检查发现的各类隐患问题,严查严处,真正实现严格责任追究,使《消防安全责任制实施办法》得到全面贯彻落实。

(编审 张帆)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器