微信
微博
客户端

北国三月冰凌花开:花开花落一刹那 春去春回又见“她”

2019-03-06来源:城市速递 0条点击0条评论

天气渐暖,最近,许多摄影爱好者纷纷来到净月潭,为的就是亲眼看到冰凌花,探寻它的神奇。今天,趁午后阳光充足,我们记者也来到了净月潭,带大家一睹冰凌花之美。

春寒料峭的北国三月,冰雪还没有完全融化,可顽强的冰凌花已从坚硬的泥土里,穿过冰雪,冒出一抹鲜嫩的黄,温暖着苍凉的山坡。

冰凌花,学名侧金盏花,素有林海雪莲的美誉,植株高15——20厘米,是吉林省二级保护植物,在我国主要分布在东北林区。幽静的树林,向阳的山坡,落叶的堆积,冰雪冻土中一点点绿萼黄顶的花蕾,悄悄钻出冻土,成为了净月潭一道靓丽的风景。

冬末春初,冰凌花盛开的花期还没到,但在净月潭冰凌花谷已经有众多摄影爱好者和徒步爱好者,用相机记录冰凌花的踪迹,探寻它的神奇。

据工作人员介绍,2016年净月潭刚刚发现有冰凌花时,面积比现在大,而且花期也长,但随着寻找参观冰凌花的人越来越多,冰凌花的数量却渐渐变少了。

编辑: 王彦 爱平
X
热门评论