微信
微博
客户端

春城夜晚绽放迷人光彩

2019-03-06来源:长春新闻 0条点击0条评论

不看一座城市的夜晚,就不能完整的了解一座城市,如今,每到夜幕降临,在灯光的映衬下,长春的大街小巷就焕发出别样的魅力,霓虹璀璨、绚丽多姿,夜晚的长春更能让人感受到她的生机与活力。

作为长春市的中轴线,始建于1907年的人民大街是长春城市特色和城市记忆的重要载体,既有厚重的历史感,更具有蓬勃的现代气息。每当华灯初上,夜晚的人民大街更是流光溢彩,美不胜收。如果你在夜晚来到长春,走出长春火车站,迎面看到的人民大街仿佛一条流动的星河,由北向南,宽阔笔直。在人民大街站前至胜利公园路段,星星点点的银色网珠灯和红色小灯笼交相辉映,将道路两旁的树木打扮得分外喜庆,让人眼前一亮。

人民大街全长13.7公里,是长春最重要的城市主干道,串联起了人民广场、工农广场、卫星广场等长春市的重要地标。城市的行政中心、商业中心、文化活动中心、休闲娱乐中心,也纷纷集中在人民大街两侧。每当夜幕降临,人民大街两侧的高楼、树木和川流不息的车流一起,共同营造了城市夜景群的浪漫与温馨,让整条大街洋溢着活力、流动着幸福。

夜幕下的高新区街头灯光璀璨,美轮美奂,半空中悬挂的LED彩灯与路灯交相辉映,在灯光的映衬下,春城的夜晚少了几分寒冷,多了几分温暖。

在硅谷大街,沿街的楼宇外立面以暖色灯光进行装饰,在夜色下熠熠生辉。道路两侧树枝上悬挂着的红色灯球和颜色各异的雪花灯饰通体发亮,街路在霓虹的映衬下,仿佛变成了童话的世界。在硅谷大街与飞跃路交汇,由五个大红灯笼组成的“中国梦

幸福高新”的景观灯组引人瞩目,火红的灯笼与旁边树身上缠绕着的七彩灯串交相辉映,呈现出了一派“火树银花不夜天”的美丽景象。

今年高新区对硅谷大街、蔚山路、锦湖大路等9条精品街路,硅谷大街至飞跃路、光谷大街至飞跃路等12个渠化岛以及三佳湖公园等重要区域实施了景观亮化。共使用灯串2万余串,路灯挂件800余对,雪花灯9000余套,红彩球灯7000余套。

在景阳大路上,主干道两侧华灯璀璨,粉红两色小彩灯流光溢彩,车辆川流不息,夜晚闪耀的车灯如同银河星海一般,在城市中心流淌。两侧人行路上的树冠都挂上了桃子样式的花灯,泛着淡黄色的光芒,好似一树沉甸甸的果实,柔美宁和。道路两侧楼体上,LED彩色灯带灯勾勒出多重图案,与现代化建筑相得益彰。放眼望去,灯光成为了这个夜晚的主旋律,车灯与路旁的霓虹光芒交相辉映,光彩夺目。

记者从市城管办了解到,截至到2月4日,我市共对长春市区的106条街路,包括广场、商圈、公园、路口、重要节点进行了灯饰亮化和景观美化。所有的亮化美化彩化工作都根据区域和街路特色进行造型设计和材料选择,艺术性、观赏性和环保性有了很大提升。

编辑: 杨若男姜立娟 梁萧瑜马嘉刘思彤 李宏宇
X
热门评论