微信
微博
客户端

美爆!身边的美景千万别错过:长春悄然出现雾凇景观

2019-03-05来源:城市速递 0条点击0条评论

来看一看咱北方,尤其是东北特有的美景,雾凇,雾凇俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色水晶沉积物。近一段时间,细心市民发现,在清晨,很多街路边的树上,都能看到这一景象,把我们的城市装扮得格外晶莹美丽。

怪得天鸡误晓光,青腰玉女试银装。琼敷缀叶齐如剪,瑞树开花冷不香。这首由明代诗人杨慎所写的《咏雾凇》,把雾凇所呈现出的美,描述得淋漓尽致。最近几天,清晨的长春街头、伊通河畔等地也正在上演着这一难得美景,许多市民纷纷用手机拍下照片和视频,将瞬间的美丽变成永恒,不少市民的微信朋友圈都被雾凇美景刷屏了。

雾凇,俗称树挂,是北方冬季常见的一种类似霜降的自然现象,一种冰雪美景。在南方的高山地区也很常见,它与桂林山水、云南石林、长江三峡并称为中国四大奇景。

就像市民所说,雾凇景观难得一见,并且随着气温上升逐渐消退,所以格外珍惜。而对于家乡是南方的人来说,这份喜爱的感觉,更是难以言语。

编辑: 龚关 曹禹
X
热门评论